【ベテル便り】きぐみクラスだより

4月に進級したきぐみの子どもたちは、きぐみの生活にすっかり慣れてきました。

新しい関わりが生まれていたり、そこから遊びが広がったり、楽しかった遊びが次の日に続いていたり、毎日一人ひとりが楽しいことを見つけ、過ごしています。

先週は「お散歩」に出掛けてきました。天気にも恵まれみんなで公園の近くをぐるっと周って幼稚園まで帰ってきました。周りの木々や花などの自然や建物を見ながら、おしゃべりも弾んでいました。帰ってきたら、子どもたちは「疲れた!」「まだまだ元気!」「もっと歩けるよ」と様々な反応でした。「今度は遠くの公園まで行こうね!」と伝えると「やったー!!」とみんな大喜び。

きぐみの間に、たくさん園外保育・お散歩に出掛けていきたいです。