【ベテル便り】ご進級・ご入園 おめでとうございます!

これから始まる1年間、子どもたちと保護者の皆さまとともに、

実りの多いときを過ごせたら嬉しいです。

新入園の子どもたちは初めての幼稚園、初めての先生やお友だち・・・と、楽しみな反面、緊張や不安もあることと思います。

また、進級の子どもたちは、環境の変化に戸惑ったりドキドキすることもあるかと思います。

でも大丈夫!ゆっくりゆっくり、1人ひとりのペースで新しい生活に慣れ、楽しいことや好きなことを見つけていけるように見守ってまいりましょう♡

2024年度のベテル幼稚園の年間テーマは「のびのびと ひろがって」です。子どもも大人も、それぞれに自分のペースでのびのびと、自分の世界を広げていける1年になればと願っています。

そのために、子どもたちも保護者の皆さまも安心して園生活が送れるよう、環境を整えていきたいと思っております。