【ベテル便り】年長みどり組 デイサービス訪問 2024.6.12

八雲にある「ゆめふる(デイサービス)」を訪問しました。子どもたちは、地域のおじい様やおばあ様に元気になってもらおうと、準備を進めていたので、準備はバッチリ。プレゼントするために歌を練習したり、「あじさい」を折り紙で作りました。子どもたちにあじさいの折り方を教えた時には、みんな上手に、たくさん作ったり、友だち同士で教え合ったりする姿が見られました。一人ひとりが作った折り紙のお花を合わせると、大きなひとつのあじさいになりました。

当日、まずは歌♪「おじいちゃんもおばあちゃんも」「にじ」の2曲を歌いました。「おじいちゃんもおばあちゃんも」の歌は、歌詞が微笑ましく、「ゆめふる」にいらっしゃる皆様もクスクスと笑ってくださいました。プレゼントした「あじさい」も、おじい様、おばあ様にとても喜んでいただきました。

元気になってもらおうと訪問した子どもたちも、たくさんの拍手と笑顔と元気ももらって帰ってきました!